cepera_kis (cepera_kis) wrote,
cepera_kis
cepera_kis

ГИБДД развод на встречку

5

Первый раз меня так пытались развести в 2010-2011 году. Я вечером спешил домой, а выезд со стоянки у метро был заблокирован какими-то тормозами. Ну я не долго думая выехал под "кирпич" там где въезд. И сразу меня тормознул гаишник. Пригласил меня в машину и начал меня разводить. Мол вы выехали на встречную полосу и двигались по встречной, вас лишат прав и будете пешком четыре месяца ходить. Я отмазывался тем, что мне солнце светило в глаза и знак кирпич я не заметил. Денег у меня не было и его страшилки меня не пугали особо. Написал он мне протокол изъял ВУ выписал мне времянку и выдал повестку в суд.
        Спасибо интернету, я быстро нашел что действия его незаконны , на следующий день сфотографировал все знаки, разметку дома написал ходатайство в суд, что я на встречную полосу не выезжал, а просто выехал со стоянки под кирпич и прошу признать протокол недействительным и вернуть мне права и приложил фотографии. Естественно в суд гаишник не пришел , я передал своё ходатайство помощнику судьи. Меня еще так удивленно спросили - "Вы не согласны?", конечно я не согласен! Меня пригласили еще раз на другой день и обещали вызвать гайца. И опять он не пришел. Судья прочитала моё ходатайство и приняла решение в мою пользу!
        В третий раз я приехал в суд забрать решение. Забрал, и так как это был рабочий день , я решил оставить машину у метро (у той же самой парковки где у меня отобрали права!) но проехав не нашел ни одного места. А выезд в этот раз заблокировал мусоровоз. Ничего не поделаешь пришлось опять нарушить!
И что вы думаете, тут же меня догоняют гайцы! С мигалками! Пригласили меня в машину и давай разводить. Ну я им говорю :
-Это никакая не встречная полоса, а вообще прилегающая территория!
-Ну это будет суд решать! - важно ответил инспектор
-Суд уже все решил! - и показываю решение суда.
Инспектор внимательно все прочитал и заявил "Какая-то сумасшедшая судья, но это решение будет оспариваться" , я спросил "Вы будете оспаривать?" он говорит - "нет", на том и разошлись мирно.

А тут перед новым 2014 годом та же история только на заправке. Ну растерялся я и заехал на заправку под кирпич. И на выезде меня тормозят радостные сотрудники ГИБДД - "Нарушаете? Вы у нас сегодня третий!" . Поговорили , рассказал я им свою прошлую историю и мирно разъехались.

Примечательно , что ни один из трех гаишников не выписал мне штраф за кирпич, хотя тогда это было триста рублей , а сейчас по-моему пятьсот. Не барское это дело из-за 500 рублей протокол портить, видимо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments