cepera_kis (cepera_kis) wrote,
cepera_kis
cepera_kis

На все воля Божья



Не раз я задумывался почему все не так как я хочу ? Почему что-то не получается? Или хочу, но не могу довести дело до конца, да какое-там до конца ...
Думал, размышлял и пришел к выводу что все дело в силе воли. Кода есть сила воли препятствия не значительны, ты видишь цель, уверен в себе. Добиваешься любым способом того чего хочешь. И более того, со временем начинаешь замечать, что все окружение "подкидывает" тебе верные решения, подсказки, просто выхватываешь их и идешь к своей цели.
Но когда воля слаба начинаешь чахнуть ,жалеть себя. Все кажется сложным и тяжелым. Я бы назвал это "инерцией пространства". Ты вроде и хочешь сделать , но лень, есть важные дела и прочие гнилые отмазки.
И чтобы преодолеть эту инерцию необходимо сильное резкое усилие воли. Так называемый "Русский рывок" когда ты долго долго бездельничаешь, а потом делаешь месячную работу за один день. К сожалению рывки очень редки , и большая часть жизни проходит а ленивом тумане.
Ах как хочется делать эти рывки по-чаще, но лень, некогда , да и устал ...

И кстати, причем тут воля Божья? Божья воля - это высшее проявление силы воли. Его воля настолько сильна, что позволяет сделать все что угодно Творцу.

И вот какие методики по развитию силы воли я для себя нашел :

1. Приседания. Работа у меня сидячая и за компьютером и иногда замечаешь что уже и не работаешь вовсе, а сидишь на Я плакалъ или бродишь по ЖЖ. Решение : Встать присесть 10 раз. заняться делом, не помогло? Встал - присел еще 10 раз. Выполнять до упаду. Обычно после 40 приседаний помогает.
2. Что-то не получается , начинаешь нервничать, уже появляется желание все бросить. Остановись , сделай вдох-выдох и говори себе : "У меня все обязательно получится, если я приложу к этому свои усилия". Применять до конца выполнения дела.
Буду искать еще, потому что по причине слабой воли время от времени нужно менять технику.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments